Стожки из фарша, можно самим поесть и гостей угостить
Котлеты с картошкой — это банально. Используя те же продукты, можно приготовить более интересное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол.
Рецепт
Потребуются самые простые и доступные продукты:
1. фарш — 750 г;
2. сыр твёрдый — 200 г;
3. картофель — 400 г;
4. яйца куриные — 4 шт.;
5. лук репчатый — 300 г;
6. сметана или майонез — 3 ст. л.4
7. кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
8. соль — 1 ч. л.;
9. смесь перцев — 1 ч. л. (неполная);
10. масло растительное.
Кроме того, потребуется пергамент или силиконовый коврик для противня.
Приготовление
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но лучше всего использовать смешанный (например, из говядины, свинины и курицы). Если в семье не любят кукурузу, её можно заменить на зеленый горошек.
Инструкция:
* мелко порезать и обжарить до готовности лук;
* сварить, охладить, почистить и нарубить кубиками яйца;
* яйца смешать с кукурузой, чуть подсолить и добавить сметану (или майонез);
* в фарш добавить третью часть жареного лука, перец и соль, перемешать;
* очищенный картофель натереть, используя тёрку с отверстиями среднего размера, добавить ложку сметаны, посолить и поперчить;
* из фарша сделать круглые плоские котлеты, выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком;
* в центре каждой котлеты сделать углубление для выкладки начинки, для этого использовать стакан с широким донышком или металлическую крышку от банки;
* в образовавшиеся углубления в котлетах выложить по ложке жареного лука;
* затем распределить яичную начинку;
* сверху в виде небольшого холмика выложить картофель так, чтобы картошка полностью закрыла яичную начинку;
* запекать полчаса при 180 градусах;
* сыр натереть, посыпать им сверху «стожки» и снова отправить противень в духовку по расплавления сыра.
Стожки готовы. Лучшим гарниром к ним будет овощной салат или просто свежие овощи в нарезке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев