Салат из капусты, пошаговый рецепт вкусной закуски
Казалось бы, что может быть проще капустного салата? Но все же приготовьте закуску по этому рецепту и, наверняка, она станет одной из самых любимых.
Рецепт
Не пугайтесь, что салата получится много. Он хорошо хранится, но обычно, долго не застаивается в холодильнике. Салат остренький, свежий и очень-очень вкусный.
* капуста — 2,5 кг;
* чеснок — 6-7 зубков;
* морковь — 400 г;
* соль — 1 ст. л.;
* паприка сладкая молотая — 1,5 ст. л.;
* куркума — 1 ч. л. (набираем с горкой) ;
* острый красный перец (молотый) — 0,5 ч. л.;
* сахар — 3 ст. л.;
* кориандр молотый — 3 ч. л.;
* рафинированное масло — 80 мл;уксус (70%) — 1,5 ст. л.
Приготовьте также большую миску с крышкой или другую подходящую ёмкость.
Приготовление
Готовить салат нужно заранее, ему нужно настояться не менее 2 часов, а лучше делать с вечера и подавать на следующий день.
* капустный кочан разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку;
* нарезать капусту, мельчить не нужно, резать довольно крупными кусочками;
* сложить капусту в просторную ёмкость, посолить и хорошо перемешать (лучше руками) и оставить на полчаса;
* почистить морковь, натереть соломкой (лучше использовать специальную тёрку);
* смешать капусту с морковью;
* посыпать овощи сахаром;
* добавить паприку;
* насыпать в одну точку красный острый перец;
* очистить и мелко нарубить чеснок, отправить его в миску с овощами;
* разогреть на сковороде или в сотейнике растительное масло;
* в горячее масло добавить молотый кориандр и жарить, помешивая, 2 минуты;
* горячее масло влить в миску с овощами, стараясь попасть на горку красного молотого перца;
* влить уксусную кислоту;
* добавить куркуму;
* хорошо перемешать и накрыть миску крышкой;
* убрать в холодильник настаиваться.
При подаче можно украсить зеленью. Такой салат — отличный гарнир (или добавка к гарниру) к мясу, рыбе или даже просто к отварному или запеченному картофелю.
Вчера сделала!в том году делала очень вкусный!Я по Ютубе делала Любовь Ким автор.У неё пропорции другие на специи ,а так одно и то же капуста по корейски Чим Чим называется.
Интересно, в соленые по корейски, что продают в "солёных" отделах в магаз : капусту, морковь, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, грибы и т.д. - одинаковые специи и приправы добавляют, или разные ??..........
Здравствуйте Я в магазинах соление и консервированные продукции не беру.Я сама засаливаю и консервирую.А какие там специи добавляют Я тоже не в курсе.Это надо читать состав на этикетках на банках какие специи добавляют при солении и консервировании.
Татьяна, я про отделы в магазинах, где азиаты стоят, торгуют корейскими солёностями, им со складов привозят, оно наложено у них в мисках всё, не прочтешь, без этикеток.... А не про те соленья, что в банках с заводов в магазинах стоят на полках, и с составом на этикетке......
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11