Рулет из лаваша с начинкой, пошаговый рецепт приготовления вкусной закуски
Рулет из лаваша – это питательный завтрак, сытный перекус или вкусное блюдо для пикника. Он вкусен и в горячем виде, и после остывания. Есть множество вариантов начинок для рулета, но эта одна из самых вкусных.
Рецепт
Для приготовления трёх рулетов потребуется:
* лаваш – 3 листа (1 упаковка);
* фарш мясной – 400 г;
* солёные огурчики – 120 г (2 шт.);
* картофель – 350 г (2 крупных клубня);
* луковица – 170 г (2 шт. среднего размера);
* желток яйца – 1 шт.;
* молоко – 1 ст. л.;
* рафинированное растительное масло для жарки;
* масло сливочное – 40 г;
* соль, приправы – по вкусу.
Удобно взять готовую приправу для мясных блюд, но можно собрать «букет» специй по своему вкусу.
* обжарить лук на рафинированном масле до прозрачности;
* добавить фарш, жарить, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым, посолить, добавить по вкусу приправы;
* всыпать кубики картофеля, жарить все вместе, пока картошка не дойдёт до полуготовности;
* затем добавить огурцы, влить четверть стакана воды и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне;
* развернуть лист лаваша, смазать его поверхность растопленным маслом;
* выложить третью часть начинки, распределить её тонким слоем, оставив края лаваша свободными;
* аккуратно свернуть рулет и выложить его на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом;
* сделать ещё 2 рулета из оставшегося лаваша и начинки;
* смешать желток с молоком и смазать поверхность рулетов этой смесью;
* запекать 10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
К рулетам можно подать томатный или любой другой соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1