Как приготовить оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными, делюсь рецептом
Оладьи – универсальное блюдо, которое сочетается с любыми напитками и с самыми разными соусами.
Секрет пышных оладушек – использование теплого кефира. А еще не нужно размешивать тесто после замешивания. Попробуйте наш рецепт. Вот что вам понадобится:
1. Мука пшеничная – 500-600 гр.
2. Кефир (теплый) – 1 л
3. Соль – 1 ч. л. с горкой
4. Сахар – 4-5 ст. л.
5. Сода – 1 ч. л.
6. Растительное масло
Когда все продукты подготовлены, приступим к созданию пышных оладушек.
* В теплый кефир насыпьте соль и сахар и размешайте, пока они не растворятся полностью.
* Всыпьте соду и размешивайте, пока не начнут появляться мелкие пузыри.Теперь добавьте просеянную муку и замешайте не слишком жидкое тесто. Оставьте его постоять примерно 15-20 минут.
* После этого не размешивайте тесто , а сразу начинайте печь. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто по 1 ст. л.
* вместо сковороды можно использовать жаровню с высокими бортами – так плита останется чище;
* огонь должен быть средним;
* жарьте на одной стороне до того момента, пока тесто не начнет надуваться. Затем переверните и обжарьте оладьи со второй стороны;
Выложите готовые оладушки на тарелку, укрытую бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло и зовите всех к столу! Нежные воздушные оладьи мигом исчезнут с тарелки! Все! Теперь вы узнали как приготовить оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
дети очень любят