Курица в медово-горчичном соусе фаршированная грибами
Блюдо не требует долгих предварительных приготовлений. Состав его очень простой. А невероятный аромат, который распространится по всему дому, соберёт за ужином всю семью.
Этот рецепт вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Небольшая тушка курицы
* Шампиньоны 10 штук
* Паприка 1 чайная ложка
* Карри 1 чайная ложка
* Горчица 1 чайная ложка
* Мед 1 чайная ложка
* Соль 1 чайная ложка
* Перец по вкусу
* Растительное масло 3 столовые ложки.
Перед приготовлением куриную тушку нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
* Тушку натереть со всех сторон солью и оставить для пропитки на 20 минут.
* Тем временем нарезать грибы.
* Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать растительное масло, соль, карри паприку и перец. Смесь тщательно перемешать. Затем добавить к соусу горчицу и мед, снова перемешать до однородности.
* Обмазать курицу получившейся смесью как внутри, так и снаружи.
* Нафаршировать тушку грибами. Предварительно их обжаривать не нужно.
* Отверстие в курице можно заколоть зубочистками или деревянными шпажками.
* Чтобы крылья и ножки не подгорели их оборачивают фольгой.
* Накрыть фольгой блюдо и поместить в духовку.
* Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
* За 10 минут до готовности снять фольгу для образования зажаристой корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев