Салат «Мимоза» – вариант рецепта с яблоком, просто и очень вкусно
Основной ингредиент салата «Мимоза» – консервированная рыба, он присутствует во всех рецептах. А вот состав других продуктов может меняться. Наш вариант салата – лёгкий, сочный и вкусный.
Рецепт
Для приготовления салата потребуется подготовить:
1. рыба (консервы) – 240-260 г (1 банка);
2. яблоко зеленое – 1 шт.;
3. морковь – 1 шт.;
4. яйца куриные – 4 шт.;
5. луковица – 1 шт.;
6. для маринада – сахар и уксус (9%) – по 1 ч. л.;
7. немного соли;
8. сметана или майонез для заправки.
Советы по приготовлению
Чтобы салат получился, важно выбрать хорошие рыбные консервы. Можно использовать консервированную сельдь Иваси, лосось, сайру. Главное, чтобы консервы были приготовлены в собственном соку, а не в масле или в томатной заливке.
Обычно, в такой салат идёт майонез, но можно взять и сметану. В последнем случае, для придания более пикантного вкуса в сметану рекомендуется добавить немного горчицы по вкусу. Второй вариант заправки – смешать майонез и сметану в равном количестве, получится вкусно.
Приготовление:
* сварить морковь и яйца, охладить, почистить;
* лук мелко нашинковать, переложить в отдельную посуду, посыпать сахаром, полить уксусом и залить кипятком, оставить мариноваться минимум на 15 минут;
* рыбу размять, выбирая косточки, подливая жидкость из банки, разложить и разровнять на дне блюда или широкого салатника, в котором будет подаваться салат;
* сверху разложить маринованный лук без жидкости, смазать сметаной или майонезом;
* далее выложить натёртую на терке вареную морковь, чуть присолить и смазать заправкой;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1