Самса из слоеного теста, готовится просто, получается очень вкусно
История блюда, известного под названием самса, берет свое начало в Центральной Азии. Но на сегодняшний день этот удивительный на вкус пирожок покорил сердца жителей многих стран. Хотите приготовить самсу дома? Вот вам проверенный рецепт.
Ингредиенты для теста:
1. Вода – 400 мл
2. Соль – 1 ч. л.
3. Мука пшеничная – 700 гр.
4. Сливочное масло – 100 гр.
1. Для начинки:
2. Лук репчатый – 400 гр.
3. Мясо – 500 гр.
4. Курдючный жир – 80 гр.
5. Зира – 1 ч. л.
6. Соль и перец – по вкусу
7. Также понадобятся:
8. Куриное яйцо – 1 шт.
9. Кунжут и льняные семечки – по желанию
Шаги приготовления:
Растворите соль в воде, затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его на столе, накрыв миской, на 10 минут.
После этого разделите тесто на 3 равные части. Каждую из частей раскатайте в тонкий лист шириной 1-2 мм.
Первый лист смажьте растопленным сливочным маслом, выложите поверх него второй лист и проделайте то же самое вплоть до третьего слоя.
Сверните тесто в плотный рулет, уложите «улиткой» на тарелку, укройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
В это время займитесь начинкой.
Лук мелко покрошите, добавьте перец и перемешайте. Мясо и курдючный жир нарежьте мелкими кубиками и отправьте к луку. Приправьте зирой (предварительно разотрите ее в ладонях) и перемешайте. Теперь посолите и добавьте 50 мл воды, чтобы начинка была более сочная. Снова тщательно перемешайте.
Достаньте из морозилки тесто и разделите на небольшие кусочки (примерно 4 см) при помощи нити. Каждый кусочек немного придавите со стороны спирали, а затем раскатайте.
В середину выложите 1-2 ст. л. начинки и сформируйте из теста треугольники.
Выложите пирожки на противень (его лучше укрыть пергаментной бумагой), при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый треугольник куриным яйцом, а сверху можете посыпать кунжутом и льняными семечками.
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте самсу в течение 30-40 минут. Готовые изделия смажьте сливочным маслом и дайте немного постоять, укрыв их полотенцем.Все не так уж и сложно, верно?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев