Блины, приготовленные таким способом, получаются пышными и толстыми. Они станут прекрасным дополнением к завтраку или вечернему чаю. Что может быть вкуснее свежих горячих блинов со сливочным маслом, вареньем или сметаной. Ароматная выпечка соберёт всю семью за столом, а ваши гости обязательно попросят рецепт.
Достаточно всего пары пышных блинов, чтобы почувствовать чувство насыщения. Из заведенного теста получается гораздо меньше пышных блинов, чем традиционных тонких, поэтому вам не придется долгое время стоять у плиты.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста:
* 300 мл подогретой воды;
* 300 мл подогретого молока;
* 1 ½ чайной ложки сахарного песка;
* ½ чайной ложки соли;
* 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
* 1 столовая ложка жидкого меда;
* 120 грамм манной крупы;
* 1 яйцо
* 30 грамм топлёного сливочного масла;
* 1 столовая ложка сухих дрожжей;
* 250 – 300 грамм муки.
Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые блины, используйте сковороду, на которой вы выпекаете блинчики по классическому рецепту. Они легко снимутся.
Пошаговый рецепт приготовления:
* Чтобы дрожжи в тесте активировались, необходимо воду и молоко предварительно чуть подогреть. Они не должны быть слишком горячими.
* В подходящую посуду налить теплую воду и молоко.
* В жидкость добавить сахар, соль, мед, яйцо, манку, дрожжи. Все компоненты теста тщательно перемешать.
* Постепенно, помешивая, добавить просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно жидким.
* Взбить тесто миксером на высокой скорости 2 минуты.
* Добавить разрыхлитель, снова перемешать.
* Миску накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте.
* Смазать сковороду топленым маслом.
* Тесто наливать половником. Необходимое количество зависит от диаметра сковороды.
* Жарить каждый блин с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1