Видео. Освежающая окрошка на кефире, просто и очень вкусно
Рецептов приготовления окрошки существует множество. В этом варианте в качестве основы используется кефир. Но с таким же успехом, вместо кефира, можно использовать тан, квас, сыворотку.
Рецепт
Для приготовления окрошки нужно подготовить:
1. отварное мясо (лучше говядину, но можно и любой другой готовый мясной продукт) – 350 г;
2. вареные яйца – 5 шт.;
3. вареный картофель – 3 шт. (среднего размера);
4. огурцы свежие – 300 г;
5. редис – 10 шт. (можно вместо редиски взять помидор);
6. зеленый лук + микс зелени по вкусу;
7. мята – 4-5 листиков;
8. горчица готовая – 0,5 ч. л.;
9. хрен готовый (приправа) – 1 ч. л.;
10. сметана – 2 ст. л.;
11. лимонная кислота (кристаллическая) – 0,25 ч. л.;
12. сахар – 1 ч. л.;
13. соль, перец – по вкусу;
14. кефир – приблизительно 400 мл;
15. минералка – около 400 мл.
Количество кефира и минеральной воды определяется желаемой густотой окрошки, но соотношение жидких продуктов должно быть 50 на 50.
Приготовление
К моменту приготовления мясо, яйца и картофель должны быть сварены и полностью остужены. Начинаем готовить:
1. промыть, хорошо обсушить и нарубить зелень, количество и состав микса зелени – по желанию;
2. половину нарубленной зелени переложить в миску, присолить и хорошо размять пестиком, нужно, чтобы выделился сок;
3. у вареных яиц отделить желтки, положить их в глубокую посуду, размять;
4. добавить горчицу, хрен и сметану, поперчить;
5. всыпать лимонную кислоту и сахар
6. влить полстакана кефира и все перемешать до однородности – получился соус для заправки;
7. нарезать кубиками вареную картошку, белки, помидор (или редиску) и мясо, смешать;
8. третью часть огурцов натереть на мелкой терке, остальные – нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам;
9. всыпать нарубленную зелень;
10. добавить приготовленный ранее соус;
11. влить кефир и минеральную воду;
12. размешать, если нужно – посолить;
13. листочки мяты мелко нарезать, добавить вместе с перетертой с солью зеленью;
14. еще раз размешать, накрыть посуду с окрошкой крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час чтобы настоялась.
Подавать охлажденной, прямо из холодильника. Отличное блюдо в жару!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев