Вкусный, нежный рассыпчатый пирог с начинкой из черники – настоящее лакомство. А приготовить его совсем нетрудно.
Рецепт
Песочная основа готовится с использованием классических пропорций – 3 : 2 : 1.
1. мука – 300 г;
2. масло (холодное) – 200 г;
3. сахар – 100 г;
4. желток яйца – 1 шт. (или 1-2 столовые ложки холодной воды).
Начинка:
1. черника – 500 г;
2. белки – 3 шт.;
3. сахарная пудра или сахар – 50-100 г (в зависимости от сладости ягод и вкусов тех, кто будет есть пирог);
4. соль 1 щепотка.
Так же нужно подготовить форму для пирога диаметром 24 см с невысокими бортиками и пергаментную бумагу, которой нужно заранее застелить форму.
Приготовление
Готовится пирог очень просто:
1. просеять муку в миску, добавить сахар и перемешать;
2. добавить кусочки охлаждённого масла (можно масло из морозилки натереть на терке, будет быстрее);
3. смешать ингредиенты, получится рассыпающаяся крошка;
4. добавить желток или воду и снова перемешать сначала ложкой в миске, затем на столе руками;
5. долго месить не нужно, основная задача – смешать все ингредиенты и собрать тесто в комок;
6. получившийся комок обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут;
7. охлажденное тесто немного раскатать, выложить в подготовленную форму и распределить руками по дну и бортикам;
8. дно будущей основы очень часто наколоть вилкой;
9. поставить в горячую (220 градусов) духовку на 10-12 минут;
10. в охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до плотной пены;
11. начать подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивать;
12. должна получится легкая, но густая масса, которая не выливается из миски, если посуду перевернуть;
13. смешать белковую массу с чистой и сухой ягодой;
14. достать форму со слегка запеченной основой из духовки, выложить белково-ягодную массу и распределить ровным слоем;
15. установить регулятор температуры на 200 градусов;
16. снова отправить форму в духовку на 30-35 минут;
17. готовой выпечке дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы и убрать пергамент.
Изумительно вкусный и красивый черничный пирог готов. Можно наливать чай и наслаждаться прекрасным вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1