Жареное вишневое варенье, простой и очень вкусный десерт
Подав к чаю розетку такого варенья, вы сможете удивить своих гостей и порадовать близких. Благодаря особому способу приготовления, варенье из вишни приобретает новые оттенки вкуса. Оно более насыщенное, обладает ярким ароматом, а послевкусие имеет тонкие карамельные нотки.
Все что потребуется для его приготовления – это 1 килограмм вишни и 800 грамм сахарного песка. Количество ингредиентов можно пропорционально менять на ваше усмотрение.
Ягоды нужно хорошо промыть и убрать косточки.
Разогреть сковороду, насыпать сахарный песок и сверху выложить вишню.
Огонь должен быть средним. Когда весь сахар растворится, его нужно немного убавить и продолжать обжаривать вишню помешивая 15 минут. Если будет образовываться пена, ее нужно убирать.
Банки небольшого объема предварительно простерилизовать и разлить в них горячее варенье, закатать. Варенье отлично хранится всю зиму. Можно его сразу подавать к столу предварительно остудив.
Сперва может показаться, что варенье получается жидким. Вишня выделяет достаточное количество сока. Но при остывании варенье загустеет.
Есть и другой способ получить вместо варенья отличный вишневый джем. Для этого нужно чуть дольше выпаривать жидкость со сковороды. Для этого ягоды нужно оставить на огне не 15 минут, а дольше, до достижения вареньем той консистенции, которая вам понравится. Главное не забывать помешивать. В результате получится густой джем без использования пектина.
Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш блог!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1