Классический рецепт свекольника, простое и вкусное летнее блюдо
Свекольник подают холодным. Это не только отличное блюдо для жарких дней, которое поможет освежиться, но и кладезь витаминов. Классический рецепт свекольника достаточно прост.
Для приготовления 4 порций понадобится:
* 450 грамм свеклы
* 270 грамм свежих огурцов
* 50 грамм листового салата
* Зелень по вкусу
* 4 яйца
* 1 столовая ложка лимонного сока
* Щепотка сахара
* Щепотка соли
* 2 столовых ложки сметаны
Помытую и очищенную свеклу отварить до готовности. При варке в воду необходимо добавить лимонный сок.
Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белок мелко покрошить, огурец порезать кубиками.
Промытую и обсушенную зелень порубить ножом, листовой салат нарезать тонкими полосками.
Варёную свеклу вынуть, а отвар процедить через несколько слоев марли. Его объем нужно довести холодной питьевой водой до 1.5 литров.
Свеклу также порезать мелко. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавит соль и сахар, залить свекольным отваром.
Каждую порцию свекольника можно украсить половинкой вареного яйца, зеленью, добавить сметану по вкусу.
Некоторые хозяйки добавляют в холодный суп натёртый редис, но это дело вкуса.
С наступлением жары не хочется есть тяжёлую жирную пищу. Свекольник хорош ещё и тем, что в 100 граммах блюда содержится всего 32 ккал. Он просто идеален для летнего меню. Свекла способна восполнить недостаток в организме витаминов группы В, А, Е и С. Она также отлично регулирует процесс пищеварения за счёт высокого содержания клетчатки. Есть такой суп можно даже детям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8