⠀
🔹Ингредиенты:
⠀
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры - 2 небольших
Красный лук - 1/2 шт
Салат айсберг или любой другой - 50 г
Для заправки:
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Петрушка - для украшения
Соль, перец - по вкусу.
⠀
🔹Готовим.
⠀
1️⃣Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Режем крупно помидоры, лук полукольцами, а салат рвем руками.
2️⃣Смешиваем лимонный сок. масло, соль, перец и даем немного настояться.
3️⃣С тунца сливаем всю лишнюю воду.
4️⃣Собираем наш салат - на большую тарелку укладываем вниз листья салата, затем, все наши овощи и сверху выкладываем тунец и украшаем петрушкой.
5️⃣Поливаем заправкой. Непосредственно перед подачей перемешиваем.
⠀
Вот и все! Наш салат готов.
⠀
Дам вам еще несколько лайфхаков, чтобы разнообразить салат:
👉Тунец можно заменять на слабосоленую семгу или креветки. Если вам нужно увеличить количества белка в порции, то добавьте вареное яйцо.
⠀
Вариантов салата с авокадо множество и они все очень вкусные.
Кто будет готовить по моему рецепту😉? Поставьте +++ в комментариях. И поделитесь вашими любимыми рецептами с авокадо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1