🥬
Расскажу вам способ, которым пользуюсь сама:🤗
Нам понадобятся:
▫️большой контейнер
▫️пучок свежей зелени
Что делаем:
1️⃣Перебираем зелень: удаляем корешки и стебли, пожелтевшие листочки. Хорошо промываем и просушиваем.
2️⃣Кладем зелень в емкость, заливаем чистой холодной водой. Плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на день/на ночь.
Можно сделать слабый содовый раствор и залить зелень им, чтобы избавиться от бактерий.
3️⃣Достаем емкость с зеленью из холодильника. Сливаем воду, стряхиваем с зелени капли. Контейнер должен остаться немного влажным.
4️⃣Закрываем крышкой и храним в холодильнике до одной недели.
Таким образом мы продлеваем жизнь зелени и экономим время на походах на рынок/в магазин.
Пробовали когда-нибудь такой способ хранения зелени? 😉😉😉
Может у вас есть еще интересные лайфхаки для кухни? Пишите в комментариях, очень интересно узнать 🤗
❗️❗️❗️Вступайте в группу, здесь много интересного! 🙋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2