Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо - стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Помидор - 2 шт.
или томатный сок - 150 мл
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Базилик фиолетовый или другая свежая зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить стручковую фасоль с грибами, в томатном соусе:
Обжарьте на разогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок и кубики стебля сельдерея. (Вместо сельдерея можно взять веточку ароматного розмарина.)
Добавьте к овощам в сковороду репчатый лук, перед этим порезав его кубиком или полосочками. Обжаривайте вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Грибы почистите, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к луку, чесноку и сельдерею. Обжаривайте вместе до готовности грибов.
Тем временем отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем переложите в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет.
Добавьте остывшую фасоль в сковороду к остальным ингредиентам блюда.
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или натрите на тёрке. Добавьте в сковородку, посолите и приправьте перцем по вкусу. Добавьте бальзамический уксус и доведите содержимое сковороды до кипения.
Нарежьте базилик или другую зелень, добавьте в сковороду.
Блюдо готово. Накройте на 3 минуты крышкой и начинайте сервировать на стол.
Подавайте стручковую фасоль с грибами как основное блюдо к праздничному или ежедневному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1