Замочите их в холодной.. 🎁
Замочите их в холодной воде на 1–2 часа — зёрна станут ещё мягче и сочнее.
2️⃣ Доведите воду до кипения и только после этого кладите туда кукурузу.
3️⃣ Добавьте кусочек сливочного масла — оно придаст вкус и аромат.
4️⃣ Солить воду сразу не нужно! Солите только за 5 минут до готовности — так кукуруза останется нежной.
5️⃣ Варите 20 минут. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем ещё на 20 минут — пусть «дойдёт».
💡 Маленький лайфхак: можно добавить в воду чуть-чуть сахара — так вкус станет слаще!
🗒️ Что важно:
Лучше всего подавать горячей со сливочным маслом или любимыми специями.
✅ Попробуйте и напишите, понравилось ли!
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
🔖 #кукуруза #летниерецепты #полезныесоветы
---
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев