Торт «Наполеон» по бабушкиному рецепту — вкус детства, проверенный годами!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять — такой обязательно должен быть под рукой!
Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, ароматного и нежного — этот "Наполеон" вне конкуренции!
Готовится просто, получается всегда идеально, а вкус – как у бабушки в детстве, когда торты были по-настоящему тортами!
Ингредиенты:
Для теста:
Слоёное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (обычно 500 г)
Для нежного крема:
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г
Молоко — 600 мл
Ванилин — 1 пакетик (2 г)
Мука — 3 ст. ложки + 150 мл молока (для разведения)
Сливочное масло — 180 г
Сгущённое молоко — ½ банки
Приготовление:
Тесто разморозьте, раскатайте и испеките 8–10 коржей до румяности при 200°C (5–7 мин каждый). Проколите вилкой, чтобы не вздулись.
Для крема:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
Разведите муку в 150 мл молока и соедините с основной массой.
Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошо взбейте.