🍁 80.6 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.17 / 2.26 / 8.91 🍁
Ингредиенты:
консервированный лосось 1 банка
маленькая луковица 1 шт
яйца 5-6 штук
сыр российский 150-200 гр
крупное яблоко 1 шт
консервированная кукуруза 1/2 банки
лимонный сок 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу
майонез по вкусу
слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
красная икра по желанию
отварные перепелиные яйца 1-2 шт
крем-сыр по вкусу
зелень по вкусу
---
Приготовление:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев