волнушки — 1 кг;
серушки — 1 кг;
немного лавровых листов;
зонтики укропа — 2 шт.;
листья вишни и смородины;
листья хрена;
зубчик чеснока — 2-3 шт.;
черный перец в горошинах — 5-7 шт.;
соль — 3-4 ст.л.;
тмин, гвоздика, другие специи – по вкусу.
Процесс засолки — описание:Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, заложите в воду половину листьев и специй.
Опустите в воду подготовленные грибы и проварите их около 20 минут. Появившуюся накипь нужно убирать.
Все путники переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, рассол перелейте в другую емкость.
Положите свинушки в таз для солений, добавьте оставшиеся специи, залейте горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал серушки.
Поставьте соленые путики под гнет в холодильник – через 10 дней блюдо будет готово.
Секреты приготовления в домашних условиях
Следующие секреты помогут вам при засаливании путников:- С помощью зубной щетки удобнее очищать грибы от различного мусора, листиков, которые часто пристают к шляпке. Главное — сильно не давить на грибы, чтобы они не начали крошиться.
- При замачивании необходимо следить, чтобы маринад покрывал серушки полностью. В обратном случае они покроются плесенью и отмыть ее будет сложно.
- Для засолки лучше использовать эмалированную посуду, стеклянные банки, деревянные бочки. А вот посуду из глины лучше не брать – соль разъест верхний слой материала, в результате чего в рассол могут попасть опасные для здоровья элементы.
Серушки — отличные грибы для засолки и маринования. Однако важно помнить про необходимость их тщательной подготовки и вымачивания. Это позволит вывести из путников вредные вещества, избежать отравления.
Нет комментариев