Важно! Бульон можно процедить с помощью сита, а затем использовать для супа.
Сколько жарить?
Многие люди любят жареную картошку с грибами. В качестве второго ингредиента часто выступают маслята. Скорее всего, этот рецепт является самым популярным среди тех, в которых используются грибы.
Чтобы пожарить маслята, понадобятся:2 кг грибов;
50 г растительного масла;
1–2 луковицы;
по вкусу соль, перец и зелень.
Как пожарить маслята:Отварить (смотрите пункт «сколько варить грибы»).
Нарезать лук полукольцами.
Обжарить его до такой степени, чтобы появилась золотая корочка.
Добавить маслята к луку и жарить на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать.
Тушить в этой же сковородке, накрыв крышкой, в течение 8–10 минут.
По вкусу добавить соли, перца и зелени.
Как мариновать маслята?
Известно, что в зимнее время грибы не растут. Но порой хочется зимой покушать их. Для того чтобы осуществить это желание, маслята летом следует замариновать. Благо сделать это не так трудно.
Вам понадобится:2 кг маслят;
2 л воды;
1 ст. л. 9% уксуса;
3 зубчика чеснока;
3–4 ст. л. сахара и соли;
1 гвоздика;
10 горошин душистого перца;
укроп, лучше сушенный;
лавровый лист.
Как замариновать грибы:Отварить (смотрите пункт «сколько варить грибы»).
Еще раз варить маслята в новой воде со специями, солью, сахаром и уксусом в течение 20 минут.
Простерилизовать банки, в которых будут мариноваться грибы (сделать это можно при помощи пара или духовки).
Приготовить маринад: в новую кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец и кипятить в течение 5 минут.
Разложить маслята в банке.
Заполнить емкость маринадом так, чтобы все грибы находились в нем.
Закатать банки крышкой и оставить в темном, прохладном месте до вскрытия.
Нет комментариев