Описание приготовления
Свинушки — грибы, которые в прямом смысле, нужно уметь готовить. По сравнению с волнушкой, масленком или груздем, которые часто применяются для консервации, свинухи накапливают в себе радиоактивные изотопы цезия и меди, а также могут содержать в себе токсины. Поэтому перед приготовлением икры из этих грибов необходимо провести их тщательную подготовку.
Важно! Подготовка свинухов включает в себя их предварительное вымачивание в подсоленной воде и последующее кипячение. Вымачивание выполняется 2 раза по 6–7 часов. После этого следует 3 раза проварить свинушки в кипящей воде — 2 раза по 40 мин., последний раз — 20 мин. Воду следует каждый раз менять.
ИнгредиентыДля приготовления продукта из 1 ведра свинух потребуется взять компоненты:
лук репчатый — 3 головки;
растительное масло;
соль по вкусу;
перец черный горошком — 5 шт..;
гвоздика сушеная — 2 шт..;
уксусная эссенция — 1 ст. л.
Как приготовить икруДля приготовления такого блюда, как икра из свинушек, необходимо отобрать только свежие грибы, на которых нет гнилых участков.
Важно! Свинушки часто можно спутать с несъедобными видами грибов, поэтому перед приготовлением необходимо тщательно отбирать продукты.
Грибы очистить от земли и мусора, тщательно помыть.
Выполнить предварительную подготовку грибов (вымачивание и вываривание). При последней варке в марлевом мешочке добавить перец и гвоздику.
Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить.
Убрать марлевый мешочек, грибы откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере или мясорубке.
Смешать грибы с луком и тщательно перемешать. При необходимости досолить.
Влить 1 стакан растительного масла и уксус.
Полученную смесь тщательно перемешать и довести до кипения. Часто помешивать.
Варить 15 минут, затем снять с огня и в горячем виде разложить по заранее простерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Нет комментариев