Самый дорогой город Крыма без прикрас: Ялта, которую вы возможно не видели, если не местный житель
На самом главном променаде города с утра до вечера Праздник. Легкие платья днем сменяются на вечерние наряды, дамы в длинных платьях, живая музыка, где-то вдали виден маяк. Ялта не может быть другой, на то она и Ялта. Город счастья, ярких впечатлений, жемчужина Крыма. Здесь сочетаются шикарные природные пейзажи с историческими особняками. Но есть и другая Ялта, более спокойная и не такая красочная.
Чем дальше от моря, тем все проще. Да, туристы в Ялте где только не живут, но все же их больше ближе к морю. Давайте прогуляемся от улицы Пироговской до въезда Красноармейского. Расстояние до моря от этого места около 2 км и пешим шагом занимает — 20-30 минут, в зависимости от того, кто как ходит, медленно или быстро. Особо такого рассказать я вам тут не смогу. Но увиденного на моих фото думаю хватит, чтобы понять, о чем речь. Обычно мы снимаем жилье в районе улицы Пироговской и было дело снимали на Блюхера. На Блюхера хорошо тем, что туристов меньше, идешь и на тротуарах просторнее, нет толп, наблюдаешь как на тебя смотрят коты с крыш и как от легкого ветерка покачиваются на ветру листья лавра. Улавливаешь все мелочи и наслаждаешься просто дорогой до дома, неспешной и пропитанной атмосферой Крыма.
Люблю архитектуру города, все эти дома с их навесными деревянными балкончиками, украшенными красивой ажурной резьбой. Но иногда все доходит до абсурда.
Порой смотришь на лестницы, которые ведут наверх и диву даешься как люди умудряются создать такие вот «шедевры». Прежде чем ехать и снимать жилье в подобном доме нужно пройти курсы под названием «Как не навернуться и удачно подняться в комнату».
А еще случайно на улице Ялты увидели одну всем известную гору Крыма. Попробуйте угадать, что изображено на машине. Видно люди любят всей душой Крым и путешествуют. Я вам тут про природу ЮБК расписываю, а здесь ведь, как и везде есть обычные заборы и жизнь кипит во всем ее многогранном проявлении. ЮБК — царство кошек. Вот одну хвостатую застали, когда она улепетывала за забор, чуть не застряв в нем.
Самые обычные закоулки — это смесь серости и зелени, особенно если погода пасмурная. Украшением могут послужить распустившиеся цветы или лианы, но это не всегда везде есть. Зато бывают исключения из непонятных строений по типу — слеплено из того, что было под рукой. Да да, не удивляйтесь.
А еще на улице можно встретить инжир, иногда на нем бывают плоды, но штучно, высоко и недозрелые. По крайней мере я инжир с дерева ни разу не сорвала, только за деньги и купленный на рынке. Это к тому, что мне не раз писали в комментариях, будто в Ялте можно фрукты и не покупать, все растет на улице. Если растет у дома, то это чье-то и есть хозяева. А если растет вот так вот не пойми где, то ничего вы здесь не найдете.
Ступени и еще раз ступени. Это мы поднимаемся к дому на Блюхера 40. Ступеней много и подниматься очень даже прилично по времени. Местные привыкшие. Когда мы жили в этом районе то находились здесь прилично. Поначалу уставали, потом привыкли. Но пенсионерам думаю этот подъем каждодневно преодолевать тяжело. Поэтому, за домом есть остановка общественного транспорта.
Почти в конце подъема есть скамейка с которой открывается вид на дом по улице Блюхера 19. Увидев, что мы подходим к скамейке вдруг, откуда ни возьмись, выпрыгнула из кустов кошка и заняла на ней место. Правда не всю скамейку, а из приличия половину оставила нам. Умылась и осталась на скамейке любоваться на город.
У дома живет много бездомных кошек, и жители их кормят. Как-то была свидетелем раздела территории. Две женщины ссорились о том, кто и где кормит кошек. У каждой своя территория для мисок и к ним выходят кошки.
Перед домом череда гаражей и снова на пути встречаются хвостатые. Они и дальше будут в большом количестве, что вы еще удивитесь.
Но пока на улице увидели трогательное граффити с надписью в уголке — «Ах если бы у меня была собака». В тему как раз есть стих. Ах, если б у меня была собака, Мы шли б дежурить по весне: Принявши быстрый легкий завтрак, Ловили б звуки как во сне, Играли б с тенью в догонялки, Искали б смысл у ручья, Смотрели б тихо на мигалки Иль на стучание мяча. Ах, если б у меня была собака, Ее я сильно бы любил. Но ем я одиноко завтрак. Вчера я блинчики купил. Автор стиха Святослав Иванов
Перед зданием на улице Красноармейская 40 львы, разинувшие пасть, не боимся, они не нападут. Вокруг инжир, хвойные. Идем дальше.
Кошачье царство чуть поодаль дома. Мужчина каждый день покупает бездомным котейкам корм и приходит с детьми покормить животных.
На вечернюю Ялту открывается такой вид: белые домики будто утопают в зелени. Они, то тут, то там, местность гористая и поэтому они так смотрятся. А вдали горы, на которых еще задержалось солнце чуть окрасив макушку позолотой, еще немного и все станет серо сизым. Люди встречаются крайне редко и то местные.
Сцена под названием — «Три друга пришли в гости к подруге». Милая кошечка за оградой даже не думала выходить к товарищам. А те все ждали и ждали, мотая хвостами из стороны в сторону.
Дошли до Красноармейского въезда. На проржавевших крышах нас снова приветствовали коты. После такой вечерней прогулки можно смело сказать, что Ялта не только город счастья, но и город кошек. В Гурзуфе есть памятник кошке, может он есть и в Ялте, просто я этого не знаю. #крым#ялта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев