Приветствую! Меня зовут Елена и я автор этого блога «Под зонтиком»
Пишу про путешествия, открываю для себя новые места, составляю туристические маршруты, увлекаюсь этнографией. Побывала во многих республиках нашей страны, где сохранились национальные традиции и кухня. А именно: Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия. Кроме этого посетили много областей.
Старинный Благовещенский монастырь в Киржаче основанный Сергием Радонежским
Середина XIV века, преподобный Сергий вместе со своим учеником идет в неизвестность, найти место, где он сможет и дальше трудиться, и молиться. Хотя у него было такое место — Троицкий монастырь, но он его покинул. Известно, что у Сергия был родной брат Стефан. Оба жили при монастыре и по некоторым причинам между братьями была неизбежна ссора. Архимандрид Стефан остался в Троицком монастыре, а Сергий ушел и на пустоши основал Благовещенский монастырь в городе Киржаче Владимирской области, куда мы и отправляемся.
От этих пляжей в Крыму вы точно будете «делать ноги». Не стоит рассчитывать на пляжный отдых.
С приближением весны и солнца мы невольно задумываемся о том, как и где проведем отпуск. У каждого из нас свои приоритеты, при выборе места отдыха и порой мы можем совершить ошибку сами того не подозревая.
Мисхорская «Русалка» и ее пляж в Крыму. Зачем ее установили в 20 метрах от берега в воде
Если вы здесь еще не были, то задумайтесь, стоит ли приезжать в Мисхор на отдых. Если чисто посмотреть на «Русалку», то можно, а вот все остальное далеко на любителя. И можно сколь угодно кричать, что я ничего не понимаю и здесь чуть ли не рай, как мне сказала одна местная жительница, все равно останусь при своем мнении. Мисхор, курортная зона в Большой Ялте. Находится между Кореизом и Гаспрой. Еще до нашей эры место было заселено людьми. Один народ сменял другой. Поселение разрасталось и основным его жизнеобеспечивающим занятием были торговля и рыболовство. После второй половины XV века в связи с захват
В продолжение темы про усадьбу в Измайлово в Москве. Так вот, есть здесь чугунная арка, что установлена в 1859 году. Смотрится впечатляюще и находится сразу за 1-м Бауманским мостом через реку Серебрянку.
5 причин почему стоит приехать на отдых в Гурзуф. Крымский уголок, который покоряет с первого раза
Аутентичная атмосфера приморского поселка обладает неповторимым шармом, где внешняя оболочка в виде бирюзового моря гармонично сочетающаяся с природным ландшафтом, плавно переходит во внутреннюю, богатую на старые домики, художественность и котиков.
Стоит отойти несколько десятков метров от Измайловского кремля как можно попасть в прекрасный архитектурно-парковый ансамбль. Место, которое дышит историей и помнит династию Романовых.
Самые кошачьи места Крыма — Ялта и Гурзуф. Три причины почему здесь много кошек
Нигде в России я больше не встречала столько бездомных кошек. И если после слов бездомных вы представили голодных, жалких, облезших животных, то это совсем не так. Наоборот, кошки здесь выглядят как домашние. Все дело в том, что их все любят и жалеют. Но почему их столько? Давайте разберемся.
Дача Чехова в Гурзуфе. Потрясающее место в Крыму, где писатель провел часть жизни
Выходим на улицу Чехова. Ласковый ветерок и теплые осенние лучи солнца и одновременное созерцание моря доставляют массу приятных эмоций. Странное чувство, середина сентября, но у меня было ощущение весны, а не осени.
Судак в Крыму. Больше не хотим сюда приезжать на отдых. Как изменилась местность и город за 2 года
Добрый день дорогие друзья! Давно хотела написать на эту тему, но как-то не получалось. Все потому, что я долго переваривала в голове все изменения, произошедшие около Судака и в городе за последнее время. Понимаю, что все должно в мире развиваться, инфраструктура быть удобной и приносить комфорт, тем более если это место отдыха. Старое меняться на новое, это и здания пришедшие в негодность и вещи.
Что съесть туристу в Крыму вкусного и даже необычного: от винограда «Мускат Италия» до мушмулы
Все мы знаем, что Россия настолько богатая страна с разными климатическими зонами, что и жизни не хватит отведать все съедобные дары природы от севера до юга.
Каменное «царство» Владимирской области: от менгира до лабиринта. О чем молчат древние камни
Поездка в город Киржач Владимирской области оказалась вполне насыщенной. Представьте, что вы приезжаете в город, ищете по навигатору поляну ледниковых камней, идете посмотреть на камни, а там не просто камни, а есть и менгир, дольмен и лабиринт. Если ранее не сталкивался с этими сооружениями, то все в диковинку и изумляет. В голове куча вопросов и каждое место просто цепляет.
Если ехать в Крым, то теперь только сюда. Впервые побывали в Орджоникидзе и были очарованы местом
Вот как бывает в жизни, съездишь куда-то и потом приезжаешь туда снова и снова. Открывать для себя новые места, это порой нарушать зону комфорта. Ведь в старом месте так все знакомо, отель, где ежегодно бронируешь номер, кафе, в котором ты привык обедать или ужинать, поедая мидии в горшочке, попивая жидкий виноград и созерцая море.