Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую! Меня зовут Елена и я автор этого блога «Под зонтиком»
Пишу про путешествия, открываю для себя новые места, составляю туристические маршруты, увлекаюсь этнографией. Побывала во многих республиках нашей страны, где сохранились национальные традиции и кухня. А именно: Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия. Кроме этого посетили много областей.
Вроде и от Москвы всего 140 км, но это уже Ярославская область. Впервые на Плещеевом озере.
Переехав в Москву, мы начали все изучать. Все, это громко сказано конечно, но по возможности и времени стараемся посетить интересующие нас места. Так как до переезда мы жили в Марий Эл, это республика, которая считается лесной, хотя лес там ой как хорошо вырубается, надеюсь успевает вырасти, иначе зачем лесное хозяйство нужно. Так вот, с детства мы привыкли к природе, всей красоте, что она дает. Правда не привыкли за всю жизнь к комарам, к ним привыкнуть, наверное, невозможно. Ах да, еще слепни, строки, мошка, все там есть. В Москве я и забыла об этих кровососущих, скучно живем, вот и устроили и себе
Крым. Как живут люди в Ялте, где до моря 7 минут ходьбы. И это вовсе не хоромы
Добрый день дорогие! В одной из прошлых публикаций я показала вам как живут местные жители в Ялте, в пешей доступности от моря примерно в 20-30 минутах неспешным шагом. Сейчас покажу, как живут простые люди в 600 метрах от моря и примерно 7-10 минут неспешного шага. Обычные дома с выступающими деревянными балкончиками, но вся прелесть в их декоративности, где ажурное обрамление является главным украшением и вносит колорит всей улице.
Радует, что не изменилась живописная дорога вдоль побережья от Судака и дальше. Проезжали осенью, вокруг дороги кустарники словно полыхают от ярких красок. Что-то в багрянце, а что-то словно в золоте и синее синее море.
К сожалению, Судак я начала любить все меньше. А больше любить дорогу за Судаком. В чем причина?
В городе в последние годы стало больше туристов, а значит и на пляже яблоку негде упасть, в кафе удобные места всегда заняты, но, а главный минус — все сильно застраивается как в самом городе, так и за его пределами в сторону мыса Меганом.
Нижегородские зарисовки: село Большое Мурашкино — символ купечества в глубинке Российской империи
Возвращение в прошлое у всех нас разное и как правило связано с близкими нам людьми. Это то, откуда веет теплом и уютом, заботливыми бабушкиными руками, которые зажигали огонь в печи, месили тесто и потом ставили на стол целый противень ароматных пряничков. Или как после похода в лес, который превращался в целое приключение, мы уставшие в жаркий летний день садились за стол и ели ароматную землянику, залитую холодным молоком. Это на перекус, а потом бабушка чистила те несколько подберезовиков что мы нашли и варила грибовницу, так она называла грибной суп. И снова к супу из холодильника доставала
Если вы остановились в Ялте, то можно устроить себе пешую прогулку из города в поселок Ливадию. Самая главная достопримечательность поселка — белокаменный Ливадийский дворец с его парковой территорией. Прогулка у подножья горы Могаби не оставит вас без впечатлений.
Сложно назвать этот деревянный дом с мансардой особняком, но здесь жила купеческая богатая семья Угрюмовых. Отец и сын первые в Переславле-Залесском открыли мануфактуру.
«Красный» храм Владимира, он же музей хрусталя. Кто возвел и зачем
Да да, на фото тот самый музей хрусталя, который многие представляют по другому. И я сама была удивлена приехав в город. Но так как мы были в ранние часы все конечно же оказалось закрыто.
Крым и его хранительница Природы. Скульптура «Флора»
Если вы приехали в Никитский ботанический сад, то обязательно к посещению увидеть скульптуру и хранительницу ботанического сада — Богиню Флору, которая наполнила пустую Землю семенами растений и теперь мы можем жить среди всего этого великолепия.
Сколько раз сюда не приезжали, а отдыхающих не много. Возможно потому, что пляж не такой уж и большой, поэтому и не едут сюда особо. Или потому, что в пгт Никита едут в основном из-за Никитского ботанического сада.
На самом деле это два пляжа, что находятся у горы Алчак-кая с разных сторон. Отдыхающих на этих пляжах как правило всегда бывает не так много. Рядом есть Центральный пляж Судака, но народу там в сезон яблоку негде упасть.
Пляж находится у Набережной Десантников. Место кажется не очень уютным из-за близости морского порта, но здесь удобно отдыхать по той причине, что рядом много чего есть посмотреть.
Этот пляж вправе можно считать необычным, так как находится он на территории археологического комплекса «Древний город Мирмекий». В VI веке до н.э здесь был целый город, который являлся продолжением Пантикапея, что был в окрестностях горы Митридат.
Скульптура находится в пгт Никита в Никитском ботаническом саду и выполнена Александром Евгеньевичем Максименко в мраморе, который увидел и представил свою работу так: