Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую! Меня зовут Елена и я автор этого блога «Под зонтиком»
Пишу про путешествия, открываю для себя новые места, составляю туристические маршруты, увлекаюсь этнографией. Побывала во многих республиках нашей страны, где сохранились национальные традиции и кухня. А именно: Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия. Кроме этого посетили много областей.
Впервые поехали в лес за грибами в Подмосковье и попали в болота
Добрый день дорогие друзья! Побывали мы впервые в Подмосковном лесу, и я все не сделаю отчёт о поездке. Лес мы очень любим, но не такой. В смысле не такой? Лес как лес! Если вы так подумали. Да, но все гораздо сложнее и рассуждать всегда легко.
Чем удивил этим летом Крым. Мой честный отзыв про то, какие здесь изменения за последние годы
В Крым стараемся выезжать ежегодно, начиная с 2016 года как попали сюда впервые ещё на пароме. И все, сколько бы мы не жили там, нам всегда мало, возвращаемся из Крыма и начинаем скучать. Пересматриваем фото и видео, перед глазами дорога вдоль побережья, синее море, я всегда помню запах моря, запах хвойных что там растут.
Серебряный бор в Москве — потрясающее место для отдыха и прогулок на природе
Давайте прогуляемся вместе по лесопарку, да, так будет правильно, хотя многие называют Серебряный бор парком, но это особо охраняемая территория и памятник природы.
Про самый вкусный напиток. Конечно же чай! Довелось мне побывать на выставке в музее В. А. Тропинина, где увидела коллекцию чайных коробочек и коробочек дял печенья. Все они старинные и думаю вам интересно будет тоже на них взглянуть.
Красивые места в Нижегородской области для осеннего путешествия
В вальсе кружатся золотые листья, а погода так и шепчет - не упусти момент и съезди в свое пусть и небольшое, но путешествие. Нет ничего лучше, чем открывать для себя новые места и в каждое время года все играет разными красками. Осенняя пора – это как волшебство, отражающееся на всем. Листва окрашивается в разные цвета от сохранившейся зелени до багрянца, перекликаясь с желтым, цветом осени, цветом солнца, цветом золота, тепла и красоты. Люблю посещать Нижегородскую область именно осенью, тогда все старинные особняки и усадьбы кажутся еще более привлекательнее, порой выглядят даже чарующе, а бывает и пугающе. Что ж, как на все
Когда горожане шли в Немецкую слободу то так и говорили — На Кукуй иду! А Кукуй это был ручей, что сейчас заключён в коллектор, и вот по названию ручья прозвали так слободу.
Город соледобытчиков и солеваров в Нижегородской области
Как много мы знаем и как много не знаем. Приехав в Балахну Нижегородской области я думала погуляю по городу и посмотрю на купеческие дома. Стараюсь посещать музеи, и в музее Балахны я и узнала, что оказывается в данном городе много веков добывали соль.
«Дама с собачкой и Чехов», скульптурная композиция и утопающая в зелени вилла «София» в Ялте.
В этом шикарном особняке, возведённом в неомавританском стиле писатель жил с матерью и сестрой и именно здесь родились известные повести и рассказы — «Дама с собачкой», «Вишнёвый сад», «Невеста» и др.
Атмосфера СССР в Москве и не где-нибудь, а на Арбате, да ещё и с чебуреками и чаем.
А стоит сие удовольствие недорого. Для антуража в коридоре поставили игровые автоматы, многим знакомый «Морской бой» и «Снайпер». Сувениры СССР, футболки, бейсболки.
Ресторан заброшен. Цены здесь всегда были завышены, так как помимо еды в счет входила автоматом плата за атмосферу места. Согласитесь, кому не захочется поужинать на корабле, что в море и с которого открывается потрясающий вид на вечернюю Ялту и море.
Ялта и её набережная. Там, где живёт душа самого прекрасного города Крыма
Узкая мощёная улочка как змейка уводит вниз к морю, к счастью. По сторонам на вас смотрят старенькие домики, порой с крошечными оконцами, черепичными крышами и маленькими дверцами на которых и возле которых восседают как придворные вассалы коты. Каждый из нас всегда чего-то ищет, того самого, что даст ответ на вопрос — Где мне хорошо и хочется быть? Можно думать в масштабе как все кардинально изменить и перебраться на постоянное место жительства в другой город или страну. А можно жить, путешествовать, и сидя на берегу моря размышлять о том, хорошо ли мне здесь и сейчас, правильно ли я выбрал место для отдыха.
Красивый особняк в Москве, который построил обычный крестьянин
Находится в Гороховском переулке. Особняк Сергея Ксенофонтовича Морозова. Обычный крестьянин построил дом, деньги нажил честным трудом выполняя строительные работы. Построив особняк в 1901 году он прожил в нем всего три года, далее у дома появились другие владельцы.
Усадьба в Измайлово. От вотчины царей и до богадельни возведённой Николаем I
Оазис тишины и спокойствия, много зелени, воды, а величественный собор просто заставляет задуматься о главном — время, как оно скоротечно. Каждый проживает в прошлом, настоящем и в планах на будущее. Где та хрупкая грань, которая определяет этот временной переход бытия. Однозначно, в прошлом нас больше нет, а что есть? Есть наши воспоминания, фотографии, то есть все то, что удалось запечатлеть на носителях, главный из которых наш мозг.