Предыдущая публикация
500 г мяса или 800 г костей, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 ста. чечевицы, 2 луковицы, 2 - 3 желтка и 1 стак. сливок для льезона, 1 лавровый лист, 3 л воды.
Приготовить мясной или костный бульон с морковью, кореньями, лавр. листом и процедить. Сушеную чечевицу замочить в воде на 3 - 4 часа, опустить в кипящую воду ( 4 стак.), добавить нашинкованный лук и варить около 2 часов. протереть вместе с отваром через сито, вмешать в бульон, прокипятить и заправить растертыми со сливками желтками. Можно по вкусу добавить уксус и перец. Отдельно подать гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев