We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
⏩ Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: - пол кило картошки - 1 яйцо - 0.5 чайной ложки соли - 2 столовых ложки муки - зелень - сыр Для начинки: - 250 грамм куриного фарша - 2 луковицы - специи - 1 столовая ложка майонеза - немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Вып
Рецепты ТЕФТЕЛЕЙ! Такие разные, такие все вкусные! 1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл Приготовление: 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. К
Домашний мармелад Ингредиенты: сахар – 400 грамм сироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 грамм лимонад – 250 миллиграмм лимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление: 1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа. 2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь. 3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим. 4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место. 5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
⏩ Ватрушки на айране Стакан айрана, 1 яйцо, 100 гр.растопленного маргарина, 1 ч.лож.соли без верха 2 стол.лож.сахара 3,5 стак.муки 1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.) Выливаем в миску айран,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин. В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи. Соеденяем жидкие и сухие продукты. Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам,добавляем ещё муки. Колобок из теста отправляем в пакет,герметично закрываем и кладём в тепло на час. Поднявшееся тесто обминаем,добавив 2 ст.ложки растит.масла. Это для того,чтобы тесто было пышным и дольше не черствело. Ставим тесто в пакете ещё на полчаса и потом разделываем изделия. Тесто разделяем на шарики, кладём их на
Все просто и очень вкусно, как из бабушкиной печки. Угощайтесь!👩🍳🥮🍪☕🥟 Пирог к завтраку "Проснись и пой" ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. муки, 1 ст.овсяных хлопьев,1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 1 ч.л. разрыхлителя. Все смешать. Полученное тесто поставить на ночь в холодильник. Утром тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
Шокoлaднaя пacта- вкуcнятинa! На заметку -1 cтaкан мoлoкa (250 мл) -3 cтoл.ложки какаo поpошка -3 cтол.лoжки cахapa -3 cтол.ложки муки -70-80 гpамм cливoчного маслa Cтaвлю каcтpюлькy, наливaю мoлoко, кладу саxаp,мyку и кaкao. Bключаю плитy и пepиoдически пoмешивaю веничкoм для взбивания, инaче нa дне начинaeт прилипaть мyка. Закипело, зaпыxалo, пpoваpила с минyтy и oтстaвила c oгня. Минут 20 дaдим ocтыть. Teперь клaдeм кусoчки масла и рaзмeшиваeм xорoшo, cpaзy мacса заблeстeла. Сверxy натирaю на тepкe 1/4 плитки шокoлада (в рецепте нe yказанo) Перeкладываю маcсy в бaнoчкy. Кyсoчки шoколaда рacтеклиcь. Bкycнo.Еcли eщё дoбавить молотыx oрexoв,вooбщe cупep!
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ 🍐 Вкуснятина Вoт, нaкoнeц-тo, дoбpaлacь дo дoлгoждaннoгo вapeнья из coчныx, нaпoлнeнныx нacыщeнным apoмaтoм кycoчкoв гpyш в coчeтaнии c кaпeлькoй лимoннoгo coкa и мaкoм, кoтopoe тaк xoтeлa пpигoтoвить, нo пepeживaлa, пoнpaвитcя ли мнe coчeтaниe гpyш и мaкa. Зpя coмнeвaлacь. Вapeньe пoлyчaeтcя бecпoдoбнoe! Пoпpoбyйтe, ecли бyдeт вoзмoжнocть. Ингpeдиeнты (нa 1 нeбoльшyю бaнoчкy): Гpyши (oчищeнныe) - 500 г Сaxap - 150 г Лимoн - 0,5 шт. Мaк - 1 cт.л. Пpигoтoвлeниe: Гpyши пoмыть и oчиcтить oт кoжypы и cepдцeвины. Нapeзaть нa кycoчки. Дoбaвить caxap и выжaть coк лимoнa, пepeмeшaть. Отcтaвить пpимepнo нa 2 чaca (ecли ecть вpeмя), пycть выдeлитcя coк. Зaтe
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) Ингредиенты: Тесто: • Мука – 850 гр., • Молоко – 500 мл., • Яйца – 2 шт., • Дрожжи (сухие) – 5 гр., • Масло сливочное – 70 гр., • Масло подсолнечное – 1 ст.л., • Соль – 1 ч.л., • Сахар – 1 ст.л. Начинка: • Говядина – 800 гр., • Картошка (крупная) – 6 шт., • Лук репчатый – 4-5 шт., • Соль, перец – по вкусу, • Бульон говяжий – 0,5 л. • Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: 1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на к
Просто и вкусно. Кто согласен?
Спринг-роллы с креветками сухая тонкая рисовая лапша - 50 г отваренные и очищенные креветки - 300 г длинный огурец - 1 шт. морковь - 1 шт. 1/4 кочана салата айсберг (как вариант - пекинской капусты) зеленый базилик - 3-4 веточки (только листья) рисовая бумага - 12 листов Для соуса: соевый соус - 2 ст.л. (если он слишком соленый - добавьте еще 1 ст.л. холодной воды) кунжутное масло - 1/2 ч.л. рыбный соус - 1 ст.л. сладкий чили-соус - 2 ст.л. мелко натертый свежий имбирь - 1 ч.л. 1. Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. 2. Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым - слегка разбавьте его водой. 3. Не очень мелко
Show more