На заметку 👇
Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться". Идеальный вариант для винегретов, солянок, "оливье".
1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.
2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.
Приготовление:
Огурчики моем и оставляем в воде, а пока подготовим все необходимое.
Зелень с огорода: листья хрена, смородины, вишни, чеснок и укроп. Можно добавить горошины черного перца.
Укладываем все на дно фляги, только один лист хрена оставляем "на вершки".
Теперь заполним флягу огурцами по плечики.
Соли нужно 150 г. Растворяем её в небольшом количестве воды (около литра), даем отстояться и выливаем соляной раствор во флягу.
Доливаем холодной водой (родниковой, колодезной), чтобы огурцы были полностью покрыты водой и листик хрена сверху. Закрутить плотно крышкой. Убрать в подвал. Если температура превышает 12 градусов, то лучше опустить флягу на веревке прямо в колодец.
Через пару месяцев можно пробовать.
Чтобы достать огурцы, то делаем во фляге надрез ножом или просто срезаем ее верхнюю часть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев