Утка, запеченная с яблоками - классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира. Как вкусно приготовить утку с яблоками?.
утка 2.5 кг
яблоки 8-10 шт.
лавровый лист 2 шт.
молотая корица 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3-4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.
Подавать утку с яблоками горячей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев