Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 350 г
Творог мягкий обезжиренный 500 г
Какао 3 столовые ложки
Ванилин 10 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
4. Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.
5. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
6. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.
8. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
9. Можно оставить его на ночь в холодильнике.
СОВЕТ: Снизить калорийность пирога можно за счет следующего:
1 — сократить слой теста. Муки — 180 грамм, сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт.
2 –– в крем вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять.
3 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев