На заметку
Ингредиенты
Смородина 1,5 кг
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 100 мл
Сахар 500 г
Пектин 20 г
Приготовление
Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Снимаем твердую кожуру с фрукта и нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
Натираем цедру лимона. Очищаем его от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кубики, удаляя все косточки.
Моем и перебираем смородину. Всыпаем ее в кастрюлю с толстым дном.
Вливаем воду. Добавляем цедру и нарезанную мякоть цитрусовых. Всыпаем 400 г сахара.
Прогреваем ягоды на среднем огне до закипания, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Убавляем огонь и варим в течение 5 минут.
Смешиваем 100 г сахара с 20 г пектина. Всыпаем в варенье. Тщательно перемешиваем.
Варим еще 5 минут. Затем выключаем огонь.
Разливаем горячее варенье по банкам. Плотно закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1