Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!
Баклажан 5 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Лук 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Паприка 2 щеп.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
1. Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.
2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
3. В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.
4. Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.
5. Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
6. Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3