На 1 кг калины – 1 стакан сахара.
Очень вкусно
Гроздья калины замачиваю в теплой воде и оставляю на 30 мин (грязь в соединении ягод с плодоножками должна отмокнуть). Затем отделяю ягоды, промываю их под холодной проточной водой и даю обсохнуть на ткани или на бумаге. Все ягоды делю на 10 равных частей. 4 части пропускаю через соковыжималку, заливаю полученным соком оставшиеся 6 частей ягод и добавляю 1 стакан сахара.
Сок с ягодами довожу до кипения на слабом огне, но не кипячу! Горячую смесь разливаю в стерилизованную посуду, прикрываю крышками и стерилизую в горячей воде 5-20 мин, в зависимости от объема банок. Закатываю тару, даю банкам полностью остыть.
Хранить такую калину можно в погребе до 2-3 лет. Заметьте, ягоды не варятся, а пастеризуются, то есть все полезные вещества сохраняются в полном объеме. Такое приготовление калины очень выгодно, поскольку занимает немного времени, сахара требуется минимум, а использовать продукт можно как угодно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1