Что может быть вкуснее соленых груздей) С детства люблю их, бабушка моя солила их целыми кадками, на всю зиму хватало. Сейчас в таких количествах никто уже не делает, но засолить парочку банок груздей для меня обязательный ритуал) Держите проверенный рецепт.
1. Промойте грибы пpoточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
2. Чтобы гpyзди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно 3- 4 суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.
4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.
5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.
6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через 40 дней они будут готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев