Ингредиенты:
1. картофель — 1 кг
2. растительное масло — 2 столовых ложки
3. панировочные сухари — 2 столовые ложки
4. сладкая паприка — 1 чайных ложки
5. тмин — 1 чайная ложка
6. щепотка черного и кайенского перца
7. тимьян — 1 чайная ложка
8. соль — по вкусу
Соус:
1. сметана (жирная) — 300 грамм
2. чеснок — 3 зубчика
3. петрушка — пучок
Способ приготовления:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чесночницу чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1