Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно
Основа:
300 гр. ржаных хлопьев
50 гр. сливочного масла
150 гр. мелкого коричневого сахара
Начинка:
6 пластинок желатина (12 гр.)
400 мл. жирных сливок
200 гр. крем-чиза (творога)
100 гр. сахара
4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта
3 ст л лимонный сок
Брусничное желе
2 пластинки желатина (4гр.)
300 гр. брусники (мороженной)
10 мл. воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
50 мл. брусничного ликера
1. Обжарить хлопья на сковороде, измельчить в блендере, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 см, утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать крем-чиз (творог) с ванильным сахаром (экстрактом) и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить крем-чиз (творог), подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить 200 гр. брусники в блендере. Добавить воду, ликер и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, при этом через час поверх брусничного желе выложить оставшиеся 100 гр. мороженной брусники.
6. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев