На корж (форма 20см)
Мука - 375гр
Яйца - 3шт
Сахар - 200гр
Масло сливочное - 120гр
Сметана - 150гр
Молоко - 200гр
Ванильный сахар - 1ч.л
Разрыхлитель - 15гр
Соль - щепотка
Черничное варенье - 250гр
Творожный сливочный сыр - 250гр
Сливки 33%- 250гр
Сахар -50гр (или по вкусу)
Желатин - 10гр
Вода - 70гр
Творожно-сливочный сыр - 250гр
Сливки 33%-250гр
Сахар мелкий- 50гр (или по вкусу)
Для украшения шоколад
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая, каждый раз, массу в крем.
Добавить сметану и ванильный сахар, взбить.
Добавить поочередно сухие компоненты и молоко. Перемешать до объединения.
Тесто разделить на 3 части. Я пекла одним коржом, но это не лучшее решение, все таки теста много. Верх и низ уже стали подгорать, а середина ещё не очень пропеклась, поэтому не ленитесь и разделите тесто на части.
Выпекать каждую часть при температуре 180град около 30мин. или до готовности.
Готовые коржи полностью остудить.
Готовим черничный крем. Желатин залить водой и оставить до набухания. Затем на водяной бане распустить, и немного остудить (что бы он не был горячим, но оставался жидким)
Черничное варенье и сахар (если надо) смешать с творожным сыром.
Хорошо охлажденные сливки взбить до плотных пиков. Смешать с черничной массой. Ввести через сито желатин и ещё раз взбить.
Для внешнего крема взбить хорошо охлаждённые сливки до плотных пиков, добавить сыр и сахар. Хорошо взбить.
Сборка. Первый корж положить на тарелку или подложку, на него нанесли половину черничного крема. Накрыть вторым коржом, нанести вторую половину черничного крема. Накрыть третьим коржом.
Верх и бока промазать белым кремом.
Перед подачей торт подержать в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев