Мы знаем, как важно разнообразить рацион при соблюдении диеты. Поэтому
продолжаем пробовать блюда по столам Певзнера от ведущей кулинарных мастер-классов Юлии Поликутиной @vkusno_vkusno и сегодня предлагаем вместе с нами
приготовить Лосося на пару с пастой из овощей в соусе из авокадо
Для этого нам понадобятся:
📌Свежий лосось (филе с кожей) -150 гр
📌Цукини - 50 гр
📌Морковь - 50 гр
📌Мякоть авокадо - 50 гр
📌Зеленый базилик - 10 гр
📌Масло оливковое - 20 гр
📌Сок лимона – 5 гр
📌Тимьян – 10 гр
Для начала нужно тщательно помыть все овощи и предварительно замариновать
лосося в оливковом масле с тимьяном. При помощи овощечистки нарезаем цукини и морковь на длинные тонкие полоски. На сухой сковороде обжариваем овощи минуты 3-4 до состояния аль-денте. Отвариваем лосося на пару до готовности.
Пока лосось готовится, мы займемся соусом. Смешиваем в блендере мякоть авокадо,
базилик, масло и сок лимона до однородной массы. Затем смешиваем с обжаренными
овощами.
Пасту выкладываем на тарелку рядом с лососем. Блюдо готово!
👆Будьте внимательны! Существуют ограничения по используемым ингредиентам: для
столов № 4, 6, 8 и 14 запрещены перечисленные овощи, а для Стола №1 при
приготовлении следует исключить сок лимона. Лосось на пару идеально впишется в
рацион остальных диетических планов питания по Певзнеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев