Кофейно-шоколадный чизкейк 
Ингредиенты:
• песочное печенье - 250 г;
• сливочное масло - 200 г;
• сметана - 300 г;
• сахарная глазурь - 1 ст. л.;
• кипяток - 3 ч. л.;
• растворимый кофе - 3 ч. л.;
• яица - 2 шт.;
• сливочный сыр - 400 г;
• какао-порошок - 2 ст. л.;
• сахарная пудра - 100 г.
Рецепт:
1. Раскрошите в миску песочное печенье, влейте растопленное сливочное масло (100 грамм) и перемешайте. Выложите массу на дно и боковые стенки формы, плотно прижимая смесь. Охлаждайте 20 минут.
2. Для начинки взбейте масло (100 грамм) с пудрой и добавьте какао. Растворите кофе (2 чайные ложки) и влейте в крем.
3. Взбейте сливочный сыр до мягкости, введите по одному яйца, не переставая взбивать. Перемешайте с масляной массой и перелейте в форму.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 1 час, установив форму в центр духовки. Если верх начнет подгорать, накройте форму пекарской бумагой.
5. Чтобы приготовить заливку, взбейте сметану с сахарной глазурью и выложите поверх испеченного чизкейка, оставив 2 чайные ложки. Растворите кофе (1 чайную ложку), влейте в оставшуюся сметану. Полейте торт этой смесью, волнообразными движениями перемешайте обе заливки деревянной шпажкой.
6. Поставьте чизкейк в духовку на 3–5 минут, затем выключите духовку и дайте торту остыть в ней.
Нет комментариев