Утиная печень – король паштетов!
Любите удивлять своих близких изысканными блюдами и хотите порадовать их чем-то особенным к ужину? Тогда вам обязательно стоит попробовать паштет-мусс из утиной печени. Этот нежнейший продукт станет настоящей находкой как самостоятельное блюдо или дополнение к свежему багету, хрустящему бородинскому хлебу.
А мы подскажем простой способ приготовить идеальный бутерброд:
Ингредиенты:
Свежий багет – 1 шт.

Паштет — около 150 г

Листья салата романо – горсть

Оливковое масло – несколько капель
Приготовление:
Разрежьте багет вдоль пополам и слегка подсушите в тостере или духовке. Намажьте щедро обе половинки паштетом-муссом, сверху положите листики салатных листьев и сбрызните оливковым маслом.
Ваш изысканный перекус готов всего за пять минут!

Приятного аппетита!
Но это ещё не всё! Если у вас есть время и желание устроить гастрономический вечер, можно сделать тарталетки с этим чудесным продуктом:
Вам понадобятся:

Готовые тарталетки – примерно 8 штук

Паштет– 100–120 г

Малина – горсть свежих ягод

Кедровые орехи – чайная ложка

Немного свежей зелени (укроп, петрушка) – щепотка
Порядок действий:
Заполните каждую тарталетку небольшим количеством паштета, украсьте малинкой, посыпьте кедровыми орешками и зеленью. Подавайте охлаждёнными перед подачей гостям.
Ищете что-то необычное для праздничного стола? Наш совет – подать паштет-мусс с дольками груши и тонкими ломтиками копчёной ветчины. Такое сочетание вкусов запомнится надолго!
Комментарии 1