Друзья, кто из вас обожает сочную уточку с фруктовым акцентом? Сегодня готовим невероятно ароматное блюдо — утиные окорока с сезонной сливой! Мясо тает во рту, а слива дарит легкую сладость и пикантность. Идеально для романтического ужина или праздничного стола!
Утиные окорока промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли, перца и паприки. Чеснок очищаем и слегка придавливаем плоской стороной ножа. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем окорока со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем чеснок и розмарин, томим 1-2 минуты до появления аромата. Вливаем красное вино и готовим на среднем огне 5 минут, пока алкоголь не выпарится. Добавляем сливы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут до мягкости мяса. Подаем утку со сливами и поливаем образовавшимся соусом.
Утиные окорока со сливами купить за 2550 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Perepelking" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1