Перепела по-королевски: изысканное блюдо для особого вечера
Друзья, сегодня готовим настоящий деликатес - сочных перепелов! Этот рецепт покорит даже искушенных гурманов.
Для блюда нам понадобится: - 2 тушки перепела - 100 г сливочного масла - 2 зубчика чеснока - 2 веточки розмарина - 100 мл белого сухого вина - 2 ст.л. меда - соль, перец по вкусу
Готовим с удовольствием!
Перепелов промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем размягченное сливочное масло с измельченным чесноком, мелко нарубленным розмарином, солью и перцем.
Аккуратно отделяем кожу от мяса и заполняем пространство приготовленным масляным миксом. Оставшейся смесью смазываем тушки снаружи.
В небольшой миске соединяем мед и вино. Выкладываем перепелов на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Каждые 5 минут поливаем медово-винным соусом.
Когда корочка станет золотистой, а мясо сочным - наше блюдо готово!
На гарнир идеально подойдет запеченный картофель или свежий салат.
Попробуйте фермерских перепелов из Санкт-Петербурга - это отборные тушки техасской породы, выращенные с заботой и вниманием. Мясо нежное, сочное и невероятно вкусное: https://ok.me/TLJK1 Доставка по г. Санкт-Петербург
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1