Рецепт универсального томатного соуса Ингредиенты: лук 1шт, чеснок 2-3 зубчика, томаты кубиком/перетертые томаты 500гр (либо же можно использовать свежие помидоры 400гр и 2-3ст.л томатной пасты), базилик 20гр, специи (сахар 2/3ст.л, соль 1ч.л, паприка 1ст.л, черный перец 1/2ч.л).
    2 комментария
    304 класса
    Кизиловый кисель Ягоды промыть и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Пропустить через сито. Добавить сахар и нагреть до растворения сахара. Крахмал развести с водой. Я беру картофельный - он не меняет вкус, цвет и остается прозрачным. Пропорции ниже. Загущаем на среднем огне, остужаем и пропускаем через марлю. Охлаждаем несколько часов в холодильнике и наслаждаемся. Ингредиенты: на каждый литр воды по 150гр сахара и кизила, а также 3ст.л картофельного крахмала (2ст.л - жидкий, 3ст.л - густоватый, 4ст.л - густой, 5-6ст.л - десерт).
    9 комментариев
    388 классов
    Крылышки в остро-сладком соусе Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить! Ингредиенты: 500-600гр куриных крылышек и специи (паприка, сухой чеснок, крахмал по 1ст.л, растительное масло 3ст.л, соль 1ч.л и черный/красный острый перец по желанию Для соуса: сливочное масло 20гр, чеснок 2 зубчика, сок 1/2 лимона или лайма, 1/4 пучка кинзы и 100гр соуса «сладкий чили»
    11 комментариев
    2.9K класса
    Кофейный крем в банке за 5 минут 1 Подготовьте стеклянную банку с плотной крышкой объёмом 0,5 л. 2 Заранее охладите сливки в холодильнике минимум 2 часа. 3 Приготовьте кофе и остудите его. 4 В банку налейте охлаждённые сливки, энергично встряхивайте банку вверх-вниз в течение 2-3 минуты до загустения массы, когда крем начнёт увеличиваться в объёме и станет густым. 5 Добавьте охлаждённый кофе тонкой, всыпьте сахарную пудру, а также немного какао, снова закройте банку крышкой, и встряхивайте банку еще 1-2 минуты. 6 Подавайте сразу после приготовления, можно использовать как топпинг для десертов или как самостоятельный десерт. ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными, банка должна быть чи
    3 комментария
    1.1K классов
    Клюквенно-тимьяновая заготовка чая Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить! Ингредиенты: Тимьян 10гр, имбирь 20гр, клюква 500гр, сахар 300гр, вода 300мл. Хранить в жидком видео в холодильнике не больше двух недель. Или заморозить в форме для льда и хранить год
    8 комментариев
    289 классов
    Влог Папани. Лето 2025
    0 комментариев
    137 классов
    Хлеб из цукини/кабачка Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить! Ингредиенты: цукини 1/2шт, любая зелень 50гр (у меня базилик), яйцо 2шт, мука 250гр, разрыхлитель теста 1ст.л, соль 1ч.л, сливочное масло 60гр, чеддер (можно другой сыр) 100гр, сметана 150гр Выпекать 1 час при 180 градусах
    2 комментария
    144 класса
    Чесночный конфи 1 В сотейнике или небольшой кастрюле чеснок заливаем маслом, добавляем соль, перец и по желанию розмарин. Нагреваем, не доводя до кипения, ставим на маленький огонь и томим 40 минут. Температура должна быть 90-95 градусов. 2 После приготовления перекладываем в герметичную банку или контейнер. Такой чеснок хранится до 3 месяцев в холодильнике. Оставшееся масло советую использовать для заправки салатов или в качестве дополнения к другим блюдам. Ингредиенты: Чеснок 5-8 головок (зависит от размера), оливковое масло 250мл (или любое другое растительное масло)*, перец свежемолотый 1ч.л, соль 1ч.л, розмарин пара веточек *Точное количество масла зависит от посуды, в которой будет
    0 комментариев
    1.1K классов
    Пелмьени в соевом соусе Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить! Ингредиенты: пельмени 500гр, соевый соус и вода по 50гр, кинза нарезанная 3-4ст.л, растительное масло для жарки 3-4 ст.л, кунжут по вкусу
    9 комментариев
    591 класс
    Суп - пюре из цукини Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить! Ингредиенты: два средних цукини/кабачка, лук 1шт, растительное масло для жарки 2ст.л, чеснок 2 зубчика, 3 стакана бульона, прованские травы и соль по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л, сметана 200гр, оливковое масло и сметана для подачи
    2 комментария
    500 классов
Фильтр
Закреплено

Сырники в стиле Барби

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: Сырники - творог 400гр, сахарная пудра 2ст.л, рисовая мука 3ст.л, щепотка соли. А также рисовая мука для обваливания сырников и растительное масло для жарки
00:21
Сырники в стиле Барби
1 273 261 просмотр
  • Класс
papanyan1

Рецепт универсального томатного соуса

Ингредиенты: лук 1шт, чеснок 2-3 зубчика, томаты кубиком/перетертые томаты 500гр (либо же можно использовать свежие помидоры 400гр и 2-3ст.л томатной пасты), базилик 20гр, специи (сахар 2/3ст.л, соль 1ч.л, паприка 1ст.л, черный перец 1/2ч.л).
  • Класс

Кизиловый кисель

Ягоды промыть и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Пропустить через сито. Добавить сахар и нагреть до растворения сахара. Крахмал развести с водой. Я беру картофельный - он не меняет вкус, цвет и остается прозрачным. Пропорции ниже. Загущаем на среднем огне, остужаем и пропускаем через марлю. Охлаждаем несколько часов в холодильнике и наслаждаемся. Ингредиенты: на каждый литр воды по 150гр сахара и кизила, а также 3ст.л картофельного крахмала (2ст.л - жидкий, 3ст.л - густоватый, 4ст.л - густой, 5-6ст.л - десерт).
00:23
Идеальный кисель
171 221 просмотр
  • Класс

Крылышки в остро-сладком соусе

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: 500-600гр куриных крылышек и специи (паприка, сухой чеснок, крахмал по 1ст.л, растительное масло 3ст.л, соль 1ч.л и черный/красный острый перец по желанию Для соуса: сливочное масло 20гр, чеснок 2 зубчика, сок 1/2 лимона или лайма, 1/4 пучка кинзы и 100гр соуса «сладкий чили»
  • Класс

Кофейный крем в банке за 5 минут

1 Подготовьте стеклянную банку с плотной крышкой объёмом 0,5 л. 2 Заранее охладите сливки в холодильнике минимум 2 часа. 3 Приготовьте кофе и остудите его. 4 В банку налейте охлаждённые сливки, энергично встряхивайте банку вверх-вниз в течение 2-3 минуты до загустения массы, когда крем начнёт увеличиваться в объёме и станет густым. 5 Добавьте охлаждённый кофе тонкой, всыпьте сахарную пудру, а также немного какао, снова закройте банку крышкой, и встряхивайте банку еще 1-2 минуты. 6 Подавайте сразу после приготовления, можно использовать как топпинг для десертов или как самостоятельный десерт. ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными, банка должна быть чи
  • Класс

Клюквенно-тимьяновая заготовка чая

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: Тимьян 10гр, имбирь 20гр, клюква 500гр, сахар 300гр, вода 300мл. Хранить в жидком видео в холодильнике не больше двух недель. Или заморозить в форме для льда и хранить год
  • Класс

Влог Папани. Лето 2025

04:28
Влог Папани. Лето 2025
300 233 просмотра
  • Класс

Хлеб из цукини/кабачка

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: цукини 1/2шт, любая зелень 50гр (у меня базилик), яйцо 2шт, мука 250гр, разрыхлитель теста 1ст.л, соль 1ч.л, сливочное масло 60гр, чеддер (можно другой сыр) 100гр, сметана 150гр Выпекать 1 час при 180 градусах
00:16
Хлеб из цукини/кабачка
28 526 просмотров
  • Класс

Чесночный конфи

1 В сотейнике или небольшой кастрюле чеснок заливаем маслом, добавляем соль, перец и по желанию розмарин. Нагреваем, не доводя до кипения, ставим на маленький огонь и томим 40 минут. Температура должна быть 90-95 градусов. 2 После приготовления перекладываем в герметичную банку или контейнер. Такой чеснок хранится до 3 месяцев в холодильнике. Оставшееся масло советую использовать для заправки салатов или в качестве дополнения к другим блюдам. Ингредиенты: Чеснок 5-8 головок (зависит от размера), оливковое масло 250мл (или любое другое растительное масло)*, перец свежемолотый 1ч.л, соль 1ч.л, розмарин пара веточек *Точное количество масла зависит от посуды, в которой будет
00:26
Чесночный конфи
337 546 просмотров
  • Класс

Пелмьени в соевом соусе

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: пельмени 500гр, соевый соус и вода по 50гр, кинза нарезанная 3-4ст.л, растительное масло для жарки 3-4 ст.л, кунжут по вкусу
00:13
  • Класс

Суп - пюре из цукини

Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить! Ингредиенты: два средних цукини/кабачка, лук 1шт, растительное масло для жарки 2ст.л, чеснок 2 зубчика, 3 стакана бульона, прованские травы и соль по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л, сметана 200гр, оливковое масло и сметана для подачи
00:19
  • Класс
Показать ещё