Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт универсального томатного соуса
Ингредиенты: лук 1шт, чеснок 2-3 зубчика, томаты кубиком/перетертые томаты 500гр (либо же можно использовать свежие помидоры 400гр и 2-3ст.л томатной пасты), базилик 20гр, специи (сахар 2/3ст.л, соль 1ч.л, паприка 1ст.л, черный перец 1/2ч.л).
2 комментария
304 класса
Кизиловый кисель
Ягоды промыть и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Пропустить через сито. Добавить сахар и нагреть до растворения сахара.
Крахмал развести с водой. Я беру картофельный - он не меняет вкус, цвет и остается прозрачным. Пропорции ниже.
Загущаем на среднем огне, остужаем и пропускаем через марлю. Охлаждаем несколько часов в холодильнике и наслаждаемся.
Ингредиенты: на каждый литр воды по 150гр сахара и кизила, а также 3ст.л картофельного крахмала (2ст.л - жидкий, 3ст.л - густоватый, 4ст.л - густой, 5-6ст.л - десерт).
9 комментариев
388 классов
Крылышки в остро-сладком соусе
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: 500-600гр куриных крылышек и специи (паприка, сухой чеснок, крахмал по 1ст.л, растительное масло 3ст.л, соль 1ч.л и черный/красный острый перец по желанию
Для соуса: сливочное масло 20гр, чеснок 2 зубчика, сок 1/2 лимона или лайма, 1/4 пучка кинзы и 100гр соуса «сладкий чили»
11 комментариев
2.9K класса
Кофейный крем в банке за 5 минут
1 Подготовьте стеклянную банку с плотной крышкой объёмом 0,5 л.
2 Заранее охладите сливки в холодильнике минимум 2 часа.
3 Приготовьте кофе и остудите его.
4 В банку налейте охлаждённые сливки, энергично встряхивайте банку вверх-вниз в течение 2-3 минуты до загустения массы, когда крем начнёт увеличиваться в объёме и станет густым.
5 Добавьте охлаждённый кофе тонкой, всыпьте сахарную пудру, а также немного какао, снова закройте банку крышкой, и встряхивайте банку еще 1-2 минуты.
6 Подавайте сразу после приготовления, можно использовать как топпинг для десертов или как самостоятельный десерт.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными, банка должна быть чи
3 комментария
1.1K классов
Клюквенно-тимьяновая заготовка чая
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: Тимьян 10гр, имбирь 20гр, клюква 500гр, сахар 300гр, вода 300мл.
Хранить в жидком видео в холодильнике не больше двух недель. Или заморозить в форме для льда и хранить год
8 комментариев
289 классов
Влог Папани. Лето 2025
0 комментариев
137 классов
Хлеб из цукини/кабачка
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: цукини 1/2шт, любая зелень 50гр (у меня базилик), яйцо 2шт, мука 250гр, разрыхлитель теста 1ст.л, соль 1ч.л, сливочное масло 60гр, чеддер (можно другой сыр) 100гр, сметана 150гр
Выпекать 1 час при 180 градусах
2 комментария
144 класса
Чесночный конфи
1 В сотейнике или небольшой кастрюле чеснок заливаем маслом, добавляем соль, перец и по желанию розмарин. Нагреваем, не доводя до кипения, ставим на маленький огонь и томим 40 минут. Температура должна быть 90-95 градусов.
2 После приготовления перекладываем в герметичную банку или контейнер. Такой чеснок хранится до 3 месяцев в холодильнике. Оставшееся масло советую использовать для заправки салатов или в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
Чеснок 5-8 головок (зависит от размера), оливковое масло 250мл (или любое другое растительное масло)*, перец свежемолотый 1ч.л, соль 1ч.л, розмарин пара веточек
*Точное количество масла зависит от посуды, в которой будет
0 комментариев
1.1K классов
Пелмьени в соевом соусе
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: пельмени 500гр, соевый соус и вода по 50гр, кинза нарезанная 3-4ст.л, растительное масло для жарки 3-4 ст.л, кунжут по вкусу
9 комментариев
591 класс
Суп - пюре из цукини
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. https://ok.ru/group/70000000388382, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: два средних цукини/кабачка, лук 1шт, растительное масло для жарки 2ст.л, чеснок 2 зубчика, 3 стакана бульона, прованские травы и соль по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л, сметана 200гр, оливковое масло и сметана для подачи
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить!
Ингредиенты:
Сырники - творог 400гр, сахарная пудра 2ст.л, рисовая мука 3ст.л, щепотка соли. А также рисовая мука для обваливания сырников и растительное масло для жарки
Ягоды промыть и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Пропустить через сито. Добавить сахар и нагреть до растворения сахара.
Крахмал развести с водой. Я беру картофельный - он не меняет вкус, цвет и остается прозрачным. Пропорции ниже.
Загущаем на среднем огне, остужаем и пропускаем через марлю. Охлаждаем несколько часов в холодильнике и наслаждаемся.
Ингредиенты: на каждый литр воды по 150гр сахара и кизила, а также 3ст.л картофельного крахмала (2ст.л - жидкий, 3ст.л - густоватый, 4ст.л - густой, 5-6ст.л - десерт).
1 Подготовьте стеклянную банку с плотной крышкой объёмом 0,5 л.
2 Заранее охладите сливки в холодильнике минимум 2 часа.
3 Приготовьте кофе и остудите его.
4 В банку налейте охлаждённые сливки, энергично встряхивайте банку вверх-вниз в течение 2-3 минуты до загустения массы, когда крем начнёт увеличиваться в объёме и станет густым.
5 Добавьте охлаждённый кофе тонкой, всыпьте сахарную пудру, а также немного какао, снова закройте банку крышкой, и встряхивайте банку еще 1-2 минуты.
6 Подавайте сразу после приготовления, можно использовать как топпинг для десертов или как самостоятельный десерт.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными, банка должна быть чи
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: Тимьян 10гр, имбирь 20гр, клюква 500гр, сахар 300гр, вода 300мл.
Хранить в жидком видео в холодильнике не больше двух недель. Или заморозить в форме для льда и хранить год
1 В сотейнике или небольшой кастрюле чеснок заливаем маслом, добавляем соль, перец и по желанию розмарин. Нагреваем, не доводя до кипения, ставим на маленький огонь и томим 40 минут. Температура должна быть 90-95 градусов.
2 После приготовления перекладываем в герметичную банку или контейнер. Такой чеснок хранится до 3 месяцев в холодильнике. Оставшееся масло советую использовать для заправки салатов или в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
Чеснок 5-8 головок (зависит от размера), оливковое масло 250мл (или любое другое растительное масло)*, перец свежемолотый 1ч.л, соль 1ч.л, розмарин пара веточек
*Точное количество масла зависит от посуды, в которой будет
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: пельмени 500гр, соевый соус и вода по 50гр, кинза нарезанная 3-4ст.л, растительное масло для жарки 3-4 ст.л, кунжут по вкусу
Каждый день у меня много интересного - рецепты, статьи и познавательные картинки. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000388382
, чтобы не пропустить!
Ингредиенты: два средних цукини/кабачка, лук 1шт, растительное масло для жарки 2ст.л, чеснок 2 зубчика, 3 стакана бульона, прованские травы и соль по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л, сметана 200гр, оливковое масло и сметана для подачи
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/