1 Подготовьте стеклянную банку с плотной крышкой объёмом 0,5 л.
2 Заранее охладите сливки в холодильнике минимум 2 часа.
3 Приготовьте кофе и остудите его.
4 В банку налейте охлаждённые сливки, энергично встряхивайте банку вверх-вниз в течение 2-3 минуты до загустения массы, когда крем начнёт увеличиваться в объёме и станет густым.
5 Добавьте охлаждённый кофе тонкой, всыпьте сахарную пудру, а также немного какао, снова закройте банку крышкой, и встряхивайте банку еще 1-2 минуты.
6 Подавайте сразу после приготовления, можно использовать как топпинг для десертов или как самостоятельный десерт.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными, банка должна быть чистой и сухой внутри, встряхивайте равномерно и интенсивно, если крем не густеет — проверьте жирность сливок, при необходимости добавьте ещё сахарной пудры.
Ингредиенты: Сливки жирные (33-35%) 200 мл (1 стакан), охлаждённый эспрессо 40 мл (2-3 ст.л.), сахарная пудра 2-4 ст.л. (по вкусу)
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3