Сливочные креветки с кукурузой в мексиканском стиле
1 Креветки перемешиваем с паприкой, солью и растительным маслом. Обжариваем на сковороде 3-4 минуты до готовности.
2 Креветки убираем со сковороды, вместо них обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
3 Кукурузу сначала варим 5-10 минут. Далее нарезаем к луку в сковороду. (В крайнем случае можно взять консервированную). Также добавляем специи и сливки.
5 Нагреваем сливки, слегка доведя до кипения. Будьте аккуратны - все нужно делать быстро. Жирные сливки не свернутся, но загустеют очень быстро.
6 Добавьте сыр фета и сок Лайма. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
7 Выложите обратно креветки и прогрейте их вместе соусом.
8 Украсьте кинзой, дольками лайма и фетой.
Также, при подаче уже на тарелку я советую есть с рисом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Креветки - Креветки 300гр, пара столовых ложек растительного масла, паприка 1ч.л и соль 1/3ч.л.
Сливочный соус - сливочное масло 30гр, кукуруза 1шт, лук 1/2 штуки, чеснок 2 зубчика, фета 50гр, сливки 33-35% 200мл, кукуруза 2шт, паприка 1ч.л, соль щепотка (так как вся соленость будет придаваться сыром фета), перец черный щепотка, чили перец по вкусу, сок лайма 1ст.л
Для украшения сыр фета, лайм и кинза.
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2