1 Для теста муку перетрите с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и ледяную воду. Сформируйте шар и отправите в холодильник минимум на час.
Важно! Тесто не нужно долго вымешивать. Песочное тесто этого не любит и получается рассыпчатым и плохо раскатывается.
2 Малину разомните вилкой, добавив немного лимонного сока. Крахмал предварительно смешайте с сахаром, тщательно перемешайте и только потом добавьте к малине. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре ждать тесто.
Если вы используете замороженную ягоду - дайте ей разморозиться и слейте лишнюю воду.
3 Тесто поделите на две части, раскатайте каждую. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто, залейте малиновой начинкой, сверху вторая часть теста. Защипните края, сделайте небольшой надрез по центру. Смажьте яйцом с водой и посыпьте сахаром.
4 Выпекайте 40 минут при 200 градусах
Ингредиенты:
Тесто - мука 450гр, сливочное масло 240гр, сахар 2ст.л, соль 1/2ч.л, вода холодная примерно 120мл
Начинка - малина 600гр, сахар 200гр, сок лимона 1ст.л, кукурузный крахмал 4ст.л
А также яйцо и 1ст.л воды для смазывания теста сверху, сахар до посыпки, масло для смазывания формы
Выпекаем 40-45 минут при 190 градусах
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11