Оказывается минералка - один из лучших маринадов для шашлык
Я готовлю свиную шею, но можно и другие виды мяса. Мясо получается сочным и вкусным.
Как же сделать этот немудреный (на первый взгляд) маринад:
1. Берем хороший кусок мяса, у меня свинина. Правильно режем одинаковыми кусочками и выкладываем в глубокую миску.
2. Добавляем лук, порезанный полукольцами. А также перец (соль сейчас категорически добавлять нельзя!).
3. И заливаем все обычной газированной водой, ни в коем случае не используйте что-то типа «нарзана» и другой лечебной воды. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
4. Достаем мясо за час до жарки на мангале, сливаем газировку и добавляем соль.
И тут происходит сразу несколько процессов: так как мы убрали газировку, мясо чуть подсохнет. Поэтому оно сможет покрыться при жарке аппетитной корочкой, да и меньше будет создавать языков пламени на бедных углях. Также добавление соли даст необходимое дополнение в сочности и вкусе. Ну и почему же за час доставать надо: чтобы мясо дошло до комнатной температуры перед жаркой.
5. Жарим на углях до готовности. Тут все зависит от жара, величины кусочков и вида мяса.
Так почему же соль нужно добавлять в конце, спросите вы?
•Все просто, если добавить соль к мясу, когда оно залито газировкой, так еще и оставить это больше, чем на пару часов, ваше мясо превратится в кусок подошвы, газировка в комбинации с солью вытянет из мяса всю влагу, а, соответсвенно, и сочность.
•Почему на лечебную воду тоже запрет: тут все просто - привкус, да и минералов куча, опять же таки всей сочности вашего будущего шашлыка придет конец.
Пишите в комментария свой любимый маринад для шашлыка и свое любимое мясо.
Ингредиенты на каждый килограмм мяса: 1л газированной воды, 2-3 луковицы, перец черный по вкусу (я добавляю 1/2ч.л), соль 1ст.л
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
А мы давно уже покупаем шашлык в магазине МясновЪ, там огромный выбор нешприцованного мяса и шашлыка на любой вкус. Но Ваш рецепт возьму на заметку. Спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Но Ваш рецепт возьму на заметку. Спасибо!