В России васаби часто называют японским хреном. Это название имеет право на существование. Васаби действительно похож на хрен - широкие листья и толстый подземный корень.
Но для японцев васаби это нечто большее, чем простенькая приправа и дополнение к блюду. Это олицетворение культуры, так еще и весьма полезный продукт. Из-за своих свойств (в составе множество бактерицидных компонентов) васаби нейтрализует возможный вред, который возможен в следствие потребления сырой рыбы. А еще настоящий васаби не контрастирует со вкусом рыбы, перебивая его, а наоборот подчеркивает и гармонизирует.
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев