Ингредиенты:
Сало (грудинка) - 1кг
Соль - 4-5ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2шт
Приготовление:
Сало тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой миске смешать соль, измельченный чеснок и лавровый лист.Натереть кусок сала со всех сторон и уложить в контейнер шкуркой вниз. Убрать в холодильник на 5-7 дней.
Затем смыть с сала лишнюю соль под холодной водой и снова обсушить бумажным полотенцем. На этом этапе можно разрезать кусок на меньшие кусочки. Каждый замотать в пергамент и поместить в целлофановый пакет. Убрать на хранение в морозилку. Срок хранения сала в морозилке около 6 месяцев.
Чтобы нарезать такое сало, достаточно подержать его при комнатной температуре около 7-10 минут.
Приятного аппетита! Любишь готовить? Тогда заходите в нашу группу. У нас много вкусных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2