Инргедиенты:⠀⠀
для начинки:
Творог (жирность на вашей совести) - 450 гр⠀
Яйца - 2 шт⠀
Сахар - 80 гр⠀
Экстракт ванили - 1 ч.л.⠀ ⠀
для теста
Мука - 220 гр⠀
Разрыхлитель - 10 гр⠀
Сахар - 70 гр⠀
Масло сливочное - 100 гр⠀
⠀
для заливки:⠀
Сметана - 100 гр⠀
Сгущёное молоко - 50 гр⠀
⠀
✔️ Смешайте в миске творог, сахар, яйца и ванильный экстракт и взбейте массу погружным блендером до однородной состояния.⠀
✔️ Муку, сахар, разрыхлитель и ледяное масло прорубите в измельчители. Если тесто будете делать вручную, натрите масло на терке и перетрите с сухими ингредиентами до крошки. ⠀
✔️ Возьмите небольшую форму на 18-20 см, лучше всего подойдёт разъёмная форма или кулинарное кольцо. Насыпьте слой теста на дно, далее слой творога в серединку и так несколько слоёв. Верхний слой должен быть из теста.⠀
✔️ Ставим в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Смотрите, как только верхушка подрумянится, доставайте. ⠀
✔️ Смешайте сметану и сгущеное молоко и залетайте ватрушку. Дайте остыть, выньте из формы и в холодильник на час.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев