Для бисквита:
12 яиц
сахар
разрыхлитель-1 чайн.ложка
какао
мука
Для крема:
масло сливочное - 450 гр
сгущенка - 1,5 банки
какао
Для начинки:
молочный шоколад-2шт
клубника
Приготовление:
1.6 яиц на один корж,сбивая 6 яиц ,добавляем сахар 1 стакан.Сбиваем до получения густой массы, минут 10-15 затем, добавляем разрыхлителя, потом добавляем какао, на глаз,примерно 4 ст.ложки с горкой, сбиваем все миксером, после добавляем муки, столовой ложкой все смешиваем аккуратно.
2.Потом берем форму и смазываем маслом и выкладываем нашу массу и отправляем в духовку при 180 гр,на минут 30-40 до приготовления (можно проверить зубочисткой).
3.Также делаем и второй бисквит. Для получения крема сбиваем масло сливочное и сгущенку,когда получится крем, добавляем какао и сбиваем еще несколько минут. Потом я каждый бисквит делю на 2 части.Из 2 бисквитов у нас получается 4.
4.Чтобы бисквиты были мягкие сделаем сироп: в кружку добавляем 2 чайные ложки кофе и 1 чайную ложку сахара и воды теплой из чайника и все смешать, затем полейте сверху бисквита этим сиропом, после смазываем кремом, сверху кладем киви (кусочки),сверху положить второй слой бисквита, полить сиропом, смазать кремом, сверху крема кладем фрукты по желанию.
Таким образом и с остальными коржиками.Потом разломать на кусочки шоколада, растопить на водяной бане(можно и добавляя молоко ) и полученную массу равномерно наносим сверху торта и украшаем клубникой и конфетками(украшаем также по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев