✔Из такого количества теста получается 16 булочек:
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) ,500-600 гр.муки(зависит от качества муки), 250 мл.молока, 4 яичных желтка, 100 гр.сливочного масла или маргарина, 2 пакетика ванилина,100 гр.сахара,щепотка соли.
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок(можно молока).
В теплом молоке развести дрожжи,добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки.Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.Затем добавить сахар,желтки,размягченное сливочное масло(или маргарин), ванилин,соль.Перемешать.Постепенно просеивать муку.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску,смазанную раст.маслом и поставить в теплое место.
Не торопиться - дать тесту хорошо подняться.Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень,смазанный маслом.Выкладывать булочки на небольшом расстоянии,но не впритык к друг другу.Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками).Смазать смесью из желтка и сливок.Выпекать 20-25 минут при t- 200¤(а вообще время выпечки зависит от духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1